terça-feira, 10 de agosto de 2010

Vinhos

Para degustar um bom vinho

A produção brasileira, tem melhorado muito, oferecendo um grande número de opções em vinhos tinto,branco e rosés.

Para saboreá-los melhor aproveite estas dicas:



As garrafas devem ser armazenadas deitadas, em lugar fresco e seco.



Olha só, duas ideias originais.





O vinho tinto deve ser servido em temperatura ambiente. mas, como vivemos em um país tropical,tudo depende da temperatura...





O vinho branco deve ser servido bem frio, vinhos doces não devem ser gelados.Jamais coloque gelo dentro do copo, altera o sabor.








O espumante deve ser servido frio e não excessivamente gelado.

Nunca encha um copo de vinho. O branco deve alcançar a metade do copo e o tinto chegar a 2/3 do copo.





Para esfriar rapidamente o vinho branco,coloque num balde de gelo com um punhado de sal.



O vinho certo para cada prato




Ostras: Vinho branco e seco


Peixes crustáceos e moluscos:Pedem vinhos mais ou menos secos


Entradas feitas com massa ( tortas, empadas, folhados, etc.): Vinho tinto leve


Aves:Vinho suave,branco ou tinto


Assados e caça: Vinho tinto encorpado


Sobremesas: Espumante ou vinhos tipo madeira,xerez.


Frutas: vinho branco meio doce


Queijos: vinhos tintos leve.